Pan di Zucchero dal Colle dell’Agnello

Pan di Zucchero dal Colle dell’Agnello
La gita
samy
5 26/07/2013

Alla prima curva scendendo dal c.dell’Agnello in territorio francese piazzola sulla dx dalla quale parte sentiero che taglia il versante appena sotto la cresta sino alla base del Pan di Zucchero; salito tenendo la dx. del versante sino ad incrociare circa 20 m. sotto la cima il sentiero che sale dal Col Vieux; sceso in direzione di tale colle e poi al pianoro intermedio tagliato sulla dx. per tracce e sentiero sino alla Breche de Ruine; ritorno all’auto passando dal Col Vieux con sentiero che sbuca circa 100 m. a valle del punto di partenza. Partito alle 8,00 in cima alle 9,30. Dopo le 10 – 10,30 processione in salita vero il Pan sopratutto con provenienza dal versante francese. Tracciato asciutto e ben agibile; prestare attenzione a non smuovere pietre considerata la ripidità del versante e l’affollamento delle zone a valle.

Link copiato