Pan di Zucchero da Chianale per la dorsale dal colle Vecchio dell’Agnello

Pan di Zucchero da Chianale per la dorsale dal colle Vecchio dell’Agnello
La gita
max64
4 27/05/2023
Accesso stradale
Dal versante italiano la strada è chiusa al pian dell'Agnello, poco sopra le grange del Bersagliere. Invece dalla Francia si arriva fino al colle.
Osservazioni
Visto valanghe a pera esistenti
Neve (parte superiore gita)
Crosta da rigelo portante
Neve (parte inferiore gita)
Primaverile/trasformata
Quota neve m
2400
Equipaggiamento
Scialpinistica

Dall’auto 15 min sci in spalla, poi Siamo saliti al colle dell’Agnello vecchio, scesi su neve dura ma grippante fin nei pressi del rifugio Agnel. Ripello e salita al Pic de Foreant, discesa poco sopra il lago omonimo, poi risalita alla dorsale e di qui al Pan di Zucchero ( Beppe nel frattempo ha anche fatto un giretto alla Rocca Rossa…). Ottimo innevamento sopra i 2500 ed ottimo rigelo. Poi la neve cambiava rapidamente a seconda dell’esposizione. I versanti a est e sud sono parecchio svalangati, per esempio il versante della Punta dell’Alp e del Pelvo.

Ambiente super, ottime condizioni, tanti scialpinisti su vari itinerari, sia francesi che italiani.
Rampanti molto utili sui pendii ripidi. Ottimo pranzo alla Buca di Bacco a Pontechianale. Con Beppe e Gino.

Link copiato