Palù (Cima) da Carnino Superiore, anello

no problem
Visto valanghe lastroni esistenti
Crosta da rigelo portante
Crosta da rigelo portante

In questa zona la neve è più abbondante rispetto ad Ormea, si parte da Carnino superiore con gli sci ai piedi, abbiamo seguito due scialpinisti che ci precedevano che hanno scelto di salire a destra del fondo valle, e ci siamo trovati ad attraversare ripidi pendii molto esposti su diversi salti di roccia dai quali è sconsigliabile cadere, quindi consiglerei di percorrere il fondo valle e poi salire il ridido canale che si trova alla fine dello stesso, breve tratto in piano e poi su verso destra per i bei pendii che portano alla vetta, anche oggi però la fortuna non ci ha assistiti in quanto il tempo è peggiorato durante la salita e ci siamo ritrovati in punta immersi nella nebbia; con le medesime condizioni per i primi 100 mt in discesa su neve riportata dal vento sciabile (75/100), poi sparita la nebbia la visibilità rimaneva comunque scarsa ma la qualità della neve migliorava rimanendo un pò duretta ma ottimanente sciabile (90/100), arrivati alla gola abbiamo notato tracce in discesa sul versante opposto a quello di salita e seguendole abbiamo evitato di ripassare per i pendii esposti sui salti di roccia, seguendo il fondo valle su neve morbida sciabile con qualche acrobazia, siamo tornati all’auto

Con Filo e Marita.