Pain de Sucre, sperone SE della quota 2798 m + Cresta E/SE

Pain de Sucre, sperone SE della quota 2798 m + Cresta E/SE
La gita
patinadgiasa
5 21/08/2016

Bella cresta, roccia buona, spit e soste qua e là, dove occorre. Discesa semplice e veloce ( ometti), avvicinamento breve. Molto consigliabile, se per una volta non si ha voglia di patire e faticare troppo. Fatta con una mezza corda da 40 mt. non occorre di più. Usati 2 o 3 friend medi e fettucce varie sugli spuntoni ( oltre agli spit ovviamente).
Dopo il primo salto subito sopra il colletto (roccia non bellissima solo in questi pochi metri: fare un pò di attenzione) c’è un pratone: traversarlo e puntare alla cresta in alto a sx ( c’è un ometto dove inizia e si vede brillare qualche spit).

Il passo per prendere il lamone finale della cresta, appena prima della cima, con gli scarponi non è tanto facile. per fortuna c’è uno spit proprio li ( dietro la lama, guardare bene)

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