Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE

Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE
La gita
ansaldonicola
5 07/08/2025
Accesso stradale
Lasciare l’auto alla baita Baus e scendere su strada fino alla palina in ante il Km 32 da dove s’imbocca il sentiero di avvicinamento al colletto

Avvicinamento fino al colletto come da relazioni su pendii ripidi erbosi e sfasciumi. Dal colletto si segue il filo di cresta sulla destra su percorso non obbligato con passaggi al massimo di |||+. Fatta tutta in conserva corta. Finita la Prima Cresta si disarrampica con passaggi delicati fino all’anticima a 2800 mt circa dove in 10/15 minuti proseguendo su grossi blocchi si raggiunge l’attacco degli ultimi 4 tiri. L’inizio del primo tiro è quello che a mio parere richiede più attenzione. Le relazioni sono leggermente sottostimate a mio avviso. Due dei quattro tiri finali sono di V +.

Giornata stupenda insieme a Massimo e Ivano Bianchi che ringrazio per i preziosi insegnamenti.

Link copiato