Ostana – Ventundodici (Falesia)

Ostana – Ventundodici (Falesia)
Pochi posti auto, consigliato 4x4.

Strada molto stretta, attenzione se si posseggono van o furgonati… Si consiglia di parcheggiare prima della sterrata e poi continuare a piedi.

Dopo diverso tempo siamo finalmente riusciti a organizzare una spedizione per trovare questa falesia. Non è stato semplice, ma alla fine ce l’abbiamo fatta.
Consiglio per i futuri visitatori: dal tornante a destra indicato nella relazione, non lasciatevi attirare dalle rocce a sinistra. Mantenete la destra (faccia a monte) e scendete leggermente: in pochi minuti raggiungerete la base della falesia.
Le soste sono in ordine; i tiri sono su roccia compatta a grana grossa, con qualche lichene e un po’ di polvere fastidiosa, ma tutto sommato scalabile. Abbiamo usato protezioni da 0.4 a 3 BD; in un paio di punti anche un 4 non sarebbe stato male, ma purtroppo non ne avevamo con noi. I nut posso risultare utili.
Siamo venuti qui a togliere un po’ di ruggine in vista delle prossime scalate in fessura e ci siamo trovati a nostro agio.
È sicuramente uno spot poco frequentato.
Dalla base della falesia, la vista verso il Monviso è splendida.
Oggi faceva molto caldo ed abbiamo finito presto l’acqua. Consigliamo di visitarla in mezza stagione o con tempo nuvoloso; altrimenti si soffre molto e l’acqua (ruscello) è ancora prima del parcheggio.
Ringrazio Gavi e Pelle per il “ginocchio extra” e per essersi fatti convincere a esplorare queste falesie selvatiche.
Un ringraziamento a coloro che hanno saputo scoprire e valorizzare questa falesia. Ci torneremo.