- Come da descrizione. Io ho parcheggiato alla cappelletta di Osso.
Sentiero d’accesso ok, quando si arriva a degli evidenti ruderi con caratteristici blocchi si può notare una scritta rossa che indica Osso, seguire il sentiero sulla destra, poi seguire gli ometti che portano al settore Basso di Osso. Per Ossolandia proseguire lungo il sentiero che sale a sinistra (faccia alla parete). Superate alcune corde fisse se si va a destra si sbuca sul bellissimo terrazzo di Osso Alto. A sinistra in 5 minuti invece si arriva al settore Ossolandia (qui tutto trad) Porre molta attenzione, sentiero ripido con corde fisse.
Ho salito la fessura dell’ Angelino 5b e Lo Zitellone 6a.
Come materiale avevo con me una serie di nuts e una serie di Friends BD C4 dallo 0.3 al 4. Doppie le misure dallo 0.5 al 3.
Per l’ Angelino consiglio di allungare bene le protezioni, tiro articolato, quasi 25m!
Lo Zitellone invece sono 15m verticali senza rischio di attriti, bellissima arrampicata d’incastro.
Entrambe le linee ben proteggibili, R1.
Luogo da 6 stelle! Bucolica la parte bassa nel bosco, panoramica la parte alta! Roccia stupenda e la parete di Ossolandia sembra Yosemite, bellissima e da paura!!! Fessure ovunque! Luogo selvaggio e appartato, di domenica non abbiamo trovato nessuno! Fantastico! Fatto anche un giro su Scacciapensieri al settore basso a spit, che bastone!!! Bellissima in ogni caso, ovviamente chiodatura non ascellare!