- La strada poderale di accesso non è praticabile.
Si parcheggia dopo l’abitato di Novalesa presso il ponte del Cenischia , poiché la strada di accesso alla sbarra è completamente innevata (circa 10 min. ) Le condizioni attuali erano veramente quasi al limite. Dalla strada il tiro di avvicinamento è da evitare perché crolla tutto e ci si bagna alla grande. Il primo tiro è facile ma aleatorio, infatti la chiodatura è pressoché inutile. Il secondo tiro è proteggibile ma i chiodi trovano quasi sempre il vuoto sotto. Il tiro chiave è sempre splendido. Io l’ho preso sulla dx dov’è verticale ma gli agganci erano buoni (la chiodatura come prima, ma un po’ di sicurezza la dà ) . L’ultimo tiro è sfondoso ma le difficoltà sono molto contenute quindi nessun problema. A ns avviso se non scende la temperatura domani è molto a rischio e lunedì personalmente la eviterei . Oggi sulla via due cordate con le quali abbiamo condiviso la salita e poco sotto Fabio e Maurizio partiti più tardi. Salita effettuata sotto un’incessante nevicata che nel giro di due ore ha accumulato circa 10 cm di fresca.
By Paolo e Gian CNSAS Stazione di Bussoleno (la cordata dei vecchietti non ha sfigurato ) . Sulla cascata Amedeo, Fede, Mario, Paolo UGET di Torino ed i nostri Fabio e Maurizio CNSAS Stazione di Bussoleno e Susa