Piana (Cima), Bec di Nona, La Pertse, Mont Grimon traversata Nord-Sud

Piana (Cima), Bec di Nona, La Pertse, Mont Grimon traversata Nord-Sud
chopin
5 13/10/2018
tutto bene fino a Villa

da Villa seguire il sentiero 5 fino all’alpe Leser di sotto poi ancora sentiero fino sotto l’alpe Leser di sopra, spostarsi poi su terreno acquitrinoso a sx sotto il Bec di Nona poi su pietraia si prende subito quota portandosi alla forcella di sinistra e iniziare la prima salita, roccia buona ma insidiosa per il lichene bagnato effetto saponetta, si continua in cresta con saliscendi e doppie(tante) sino alla Pertse la più interessante salirla da sud finalmente roccia asciutta poi continuare sempre sul filo di cresta con ancora tanti torrioni alcuni con cordino per le doppie altri disarampicando , si guadagna così prima il m. Grimont e poi la Cima Piana, si scende poi a W. sempre su pietraie fino quasi al lago Leser mt 2090 da qui si ritorna verso l’alpe Leser e poi si riprende il sentiero fatto in salita, attenzione a non seguire sulla destra il sentierone che porterebbe più in basso di Villa.

giornata da incorniciare, dalle temperature miti grande gita con sviluppo notevole noi abbiamo impiegato quasi 14 ore
anche oggi in compagnia di Enzo