Nidi (Rocca dei), Pilastrino – Le infermiere salveranno il mondo + variante OSS

Nidi (Rocca dei), Pilastrino – Le infermiere salveranno il mondo + variante OSS
pietro11canonica
4 20/06/2026
Molte possibilità di parcheggio lungo la strada asfaltata. Allego .gpx dell' avvicinamento, completamente inutile in quanto ottimamente tracciato con bolli di vernice arancione.
Traccia GPX

Bella via ottimamente chiodata, su una roccia incredibile! Metto qua un paio di informazioni per chi volesse ripeterla, e le nostre sensazioni riguardoil grado dei tiri.
L1: 20m – 10 spit + 2 di sosta (no catena). Tiro che da la sveglia, partendo “pronti via” sul 6C. A nostro avviso anche 6c+.
L2: 12m – 6 spit + catena. Secondo noi 6a.
L3: 25m – 10 spit + catena. Bel traverso molto ben protetto, su roccia lavorata. 5c+/6a.
L4: 15m – 7 spit + catena. 5c
L5: 15m – 8 spit + catena. Per noi il tiro più bello della via, bellissimi movimenti su muretto verticale, 6a+.
Noi abbiamo concatenato L4 e L5 saltando il 2°,il 7° spit e la sosta di L4.
Per le calate cercare sempre di tenere la destra (faccia a monte). Noi con corde da 60 abbiamo fatto da S5 a S3 e poi da S3 direttamente a terra, arrivando alla base della variante OSS. Attenzione a qualche fronda di castagni.

Un grazie agli apritori per l’ottimo lavoro nel riprendere questo settore. I primi 3 tiri della via vanno in ombra verso le 12.30 in questa stagione. Bel posto al fresco e tranquillo. Con Chiara ormai inarrestabile.