Niblè (Monte) Via Normale da Grange della Valle, anello per il Rifugio Vaccarone

morphyne
4 06/08/2016

Percorso davvero gradevole in una giornata di tempo fantastico. Partiti da Grange della Valle alle 8. Alle 11 eravamo al Colle d’Ambin con il Bivacco Blais. La parte in cresta è segnalata discretamente. Il passaggio sul glacio-nevaio si limita a una ventina di metri su neve poco pendente. In cima alle 12.45 con paesaggio straordinario. In discesa noi abbiamo proseguito nell’anello consigliato attraversando il ghiacciaio e puntando al Colle dell’Agnello da cui si gode un panorama incantevole. Da qui la discesa è inizialmente per sfasciumi poi più dolce attraverso il vallone. Il ghiacciaio dell’Agnello è ormai quasi scomparso.
Arrivati al Vaccarone alle 16:30 abbiamo deciso di fermarci per cena e pernotto con grande soddisfazione, il rifugio, anche se piccolo è delizioso e l’ospitalità è stata eccellente!

Gita davvero incantevole. l’anello è un po’ lungo da fare in una sola giornata.
Il Vaccarone è sicuramente un Rifugio da tenere ben presente per le gite in zona.
Per alcuni passaggi poco segnalati sconsiglierei la gita in una giornata di nebbia!