- Tutto ok. Sembrano terminati i lavori sulla strada della val d'Ayas con il tratto ricostruito molto ampliato. A Mandrou pochi parcheggi nella piccola località, qualcuno a lato strada poco prima.
Nessun problema; per l’unico ampio nevaio a quota circa 2450 io, per aver scordato gli occhiali e soffrendo parecchio il forte riflesso, l’ho evitato del tutto risalendo per prati il crinale e poi traversando fino a ritrovare il sentiero. Si trovano poi altri brevi nevai ma sono tutti evitabili. Nel tratto sotto la paretina ho spaccato un po’ di neve ghiacciata per ampliare il passaggio vicino alla roccia, è comunque molto breve e col caldo di questi giorni si risolverà da solo. Sceso fino all’evidente segnale “Falconetta” dove ho lasciato il sentiero e per taglio su prati ho raggiunto la traccia per il Colle Vascoccia per risalire al Facciabella (altra relazione).
Giornata ottima per per clima e panorami, solo un po’ di caldo ora della discesa. Partito alle 7.20, nessun incontro in salita. Un 3000 già in versione estiva.