Muzzerone, Parete Striata – Siddharta

Muzzerone, Parete Striata – Siddharta
davec77
3 19/04/2025
Oggi abbiamo trovato la strada transennata molto prima dei tornanti, con divieto causa frana. Abbiamo quindi raggiunto il forte in 25-30 min a piedi. Salendo abbiamo visto che in realtà il tratto franato sembra sia stato ripristinato, e al ritorno anche le transenne erano state spostate... boh...

Stavolta abbiamo completato la via con l’uscita originale…
Nel complesso la riteniamo abbastanza impegnativa, anche per via dell’unto presente sui passi più difficili e la possibilità di trovare tratti bagnati, come è stato oggi.
Abbiamo raggiunto la base con due comode calate lunghe (55 m + 40 m) dalla cava dove arriva Ossi di Seppia, evitando per una volta la ravanata lungo le fisse.
L1: attaccato anche oggi per la Diretta a Siddharta, bel tirone di placca lungo circa 40 m (prevedere almeno 17-18 rinvii), grado sul 6a+/6b
L2: circa 6a il muretto verticale sopra la sosta
L3: 5c
L4: 6b/6b+ purtroppo trovato molto bagnato oltre che unto, si azzera bene fino a girare lo spigolo, poi qualche passo è obbligatorio
L5: tiro originale con scritta “7a”, partenza in strapiombo ma ammanigliata, per fortuna a destra della zona più sgocciolante, poi il pilastrino liscio e strapiombante (ma ben azzerabile) che probabilmente dà il grado al tiro; dopo il delicato ristabilimento il resto del tiro è meno facile di quanto sembri, probabilmente 6a+/6b con passi obbligati
L6: tiro originale in diagonale a sx, veramente molto bello con roccia fantastica a gocce, anche l’unto scompare… più facile dei precedenti ma un passo di placca verso la fine si aggira sul 6a.
Nel complesso darei un buon 6a+ di obbligatorio. Per chi non ha tanto margine sul grado come noi, la via è comunque scalabile grazie all’ottima chiodatura; eventualmente può fare comodo una staffa a testa per il tratto di 7a (e per il tiro precedente se fosse molto bagnato). Friend e nut sono inutili.
Oggi bella giornata, non troppo calda nonostante la stagione inoltrata.