Mulattiera (Punta della) da Pian del Colle

norby02
4 03/02/2018
Polverosa
Polverosa

sci ai piedi dalla macchina; neve bella da subito, anche nei pressi della pista di sci di fondo; abbiamo seguito il sentiero estivo che porta al col des Acles per poi piegare verso sinstra (verso di salita) per raggiungere il colle omonimo dove ci saimo fermati per il forte vento, rinunciando agli ultimi 100mt; la neve era così bella che abbiamo scelto di scendere da dove siamo saliti (pendii ad ovest) anzichè il ripido pendio a nord che guarda verso le piste da sci; la scelta si è rivelata ottima; mantenuto molto la destra (verso di discesa) per poi affrontare un brevissimo canalino un pò più ripido, quindi leggera e brevissima risalita infine pendio sostenuto che porta in un invaso; quest’ultimo è sciabile ancora per centinaia di metri, pieno di neve fresca, godibile perchè mai troppo stretto; seguendo detto invaso si arriva ad incrociare (piuttosto evidente) il sentiero estivo che, obbligato ripellare) porta alle piste da sci; conviene rientrare via piste, anche se poi tocca fare una risalita a piedi fino alla macchina; da evitare assolutamente, scelta pessima fatta da noi, la discesa via ex pista 26, unica nota dolente della giornata.
un grazie a chi ha relazionato la scorsa settimana; giornata ottima, considerato anche il vento che imperversava in val susa molte zone (ad esempio Sommeiller) immerse nella tormenta; su questo percorso vento, comunque molto forte, solo in vetta