Monviso Via Normale da Pian del Re

Monviso Via Normale da Pian del Re
savino69
5 07/09/2021

Il percorso mi e’ sembrato a tratti poco ben segnalato nella parte superiore tra il bivacco Andreotti e la cima, tant’e’ che nella discesa ho perso la traccia ritrovandomi poi troppo spostato alla mia sinistra.
Importante portarsi buona scorta d’acqua vista l’assenza di fonti una volta lasciato il rifugio Sella.
Non conoscendo la gita ho anche portato una corda da 30 metri ma che non e’ servita

Prima volta sul Monviso; sono partito alle 4,30 da Pian del Re in mezzo alle nuvole, poi, passato il lago Chiaretto, ecco sbucare di colpo un cielo super stellato e la sagoma scura del re di pietra. Alba al Q. Sella con bellissimi giochi di colore tra lago, nuvole basse e i primi raggi di sole. Poche persone sul percorso tra cui i gemelli detentori del record in salita da pian del re alla cima. Panorama dalla vetta spettacolare, monte Rosa. Bianco, Cervino e Pelvoux, tutti perfettamente visibili. Salita molto impegnativa se affrontata in giornata; altrettanto lo e’ la discesa a cui si sommano stanchezza fisica e calo di concentrazione.