Oggi davvero grande giornata con il Singer in ottima forma. Notevoli le prime curve sotto il colletto, veramente ripide. Peccato per la giornata non proprio ideale. Credo che la parete nord del Monviso non abbia mai avuto tanti visitatori con assi ai piedi come oggi. Noi abbiamo fatto piccola variante all’inizio per evitare muretto di neve inconsistente verticale risalendo breve goulotte a sx del passaggio canonico.
Consiglio di portare assolutamente 2 picche. Portare chiodi da roccia per attrezzare eventuale doppia per scendere con meno patemi la goulotte iniziale ( noi abbiamo disarrampicato). Sconsiglio cordini ecc. perchè di difficile uso per soste. Per quanto riguarda la discesa : forte senso di vuoto specie in alto ( praticamente avete Pian del Re sotto i piedi…) e ripido serio fino al grande roccione che c’è a metà canale. Le prime curve sotto il colletto non sempre sono fattibili a causa del ghiaccio, ma oggi le condizioni erano buone. Nella foto allegata, scattata il 29/10, ho evidenziato in blu la variante che abbiamo fatto