Monviso Canale Coolidge

gully92
4 31/05/2015
aperto fino a Pian del Re
Primaverile/trasformata

Giornata onirica sospesi tra le maestose guglie della Nord del Re di Pietra.
Se il Coolidge inferiore dà un’impressione quasi claustrofobica di essere nel grembo della montagna, essere quassù è come essere appesi al capo della montagna dove regna sovrana l’esposizione.
Date le ottime condizioni trovate sul Perotti mercoledì e la compagnia infervorata per fare qualcosa questo weekend non siamo riusciti ad astenerci.
Condizioni davvero fantastiche, neve cotta a puntino sopra la corda molla e dura grippante o leggermente morbida per il resto del canale.
Incredibile come la neve abbia attaccato, il ghiaccio alla corda molla quasi non si vede.
Gli sci, con le giuste gabolate nella strettoia a fondo canale, si riescono a non togliere mai.
Grande sorpresa anche l’inferiore, mentre mercoledì era piuttosto un inferno, oggi era un discreto firn assolutamente sciabile e godibile! insomma meglio di così proprio non potevamo sperare!Visti gli 8 alpinisti che barricavano il Villata, siamo andati a dormire all’invernale del Quintino ( un vero gioiellino!), in ogni caso con gli sci al mattino non si allunga più di 50 minuti.

Un altro piccolo sogno nel cassetto che si avvera, nel momento giusto e con la compagnia giusta!
Andre e Fede oggi in condizioni metafisiche, scesi sopra la corda molla come non ci fosse un domani!
Grande grande grande giornata!
con Andre, Fede e Max, molto più che semplici compagni di gite.