Paglietta (Monte) da Prailles

3 08/02/2015
necessaarie termiche
Polverosa
Polverosa pesante

Con i forti venti di oggi la scelta è ricaduta su un classico itinerario boschivo. Gita nel complesso piacevole ma come previsto impossibile giungere in cima per le violente raffiche e le nubi di neve sollevate. Alle esposizioni soleggiate la neve si è già parecchio umidificata ma rimane ancora continua e sciabile fino all’auto anche se con un minimo di attenzione . Partiti per primi intorno alle 8.30 abbiamo raggiunto il limite del bosco scendendo dall’itinerario di salita. Qui neve pesantina con qualche tratto crostoso in uscita dal bosco. Ripellato di nuovo abbiamo superato un numero indecifrabile di skialper e ciaspolari. Discesa questa volta nel bosco di Menouve, sempre una certezza. Nessuna traccia incontrata su questo itinerario (quelle di ieri non le abbiamo viste o forse sono state cancellate dal vento) e sciata piacevole anche se la neve si è rivelata ancora un po’ umida. Ampi curvoni sui prati e poi breve stradina fino all’auto (occhio a qualche piccolo tratto scoperto).

Oggi, dream team “arnulfo” al completo con i soci Erik e Luca, e con la compagnia di Ste duro e la sempre più in forma Laura