Via molto bella salita in una magnifica giornata autunnale. Le note relative all’ avvicinamento di Bagee (cfr descrizione ultima gita) sono puntuali.
Il primo tiro sul Torrione Pinasca (Via del Camino) è molto bello e un pò faticoso, “gotico” lo ha definito il mio amico Luca. Sul primo tiro della Gaido Marone conviene avere qualche protezione mobile di piccole dimensioni (la dulfer della bellissima fessura è un pò scivolosa). In generale su tutta la via qualche friend medio/piccolo e/o qualche nut possono risultare utili. Nell’ ultima lunghezza siamo passati sulla destra: più facile, qualche roccia mobile, non ci sono spit e chiodi ma il tiro è molto ben proteggibile (abbiamo pensato che Angelo Gaido e Marone nel 1973 fossero passati di li più che sul bordo sinistro). I gradi: per noi, si tratta di un itinerario di V+ e IV classici. In discesa l’ albero dove è attrezzata la prima doppia è un pò così ma non dovrebbe venire via, almeno non a breve. Oggi una luce meravigliosa e finalmente i veri colori dell’ Autunno. Un ringraziamento sincero a Fiorenzo e a Silvio per il lavoro di restyling.
Marco Luca Righini, Giovanni De Rosa