Montbrison (Tenailles de) – Via Renaud

Montbrison (Tenailles de) – Via Renaud
rosilunda
4 03/08/2025
Strada sterrata non bella ma fattibile con un po’ di attenzione. Di certo si prosegue lenti - forse 20 min per pochi km???

Via dal carattere dolomitico se non fosse per gli spit! A parte il tiro chiave e il diedro L10 , la via non è dura , ma i tiri sono da cercare . Gli spit non abbondano e non sono sempre visibili, si può cmq integrare (messo qualche friend piccolo e medio, ma pochi). Trovata utile questa relazione. La parte alta va in ombra nel primo pomeriggio !
Dalla cima , fatta la calata, si seguono gli ometti che fanno risalire ad un ‘simil’ colletto e poi prendere una traccia che porta , con qualche tratto in disarrampicata, al sentiero sotto la parete sud.

Per l avvicinamento, abbiamo camminato per un 45 min prima di abbandonare il sentiero principale, per una traccia a destra, su erba/terra (poco sotto l altezza dello spigolo sud est ) , in direzione della parete. E, quindi, lasciati gli zaini.

Una bella giornata intensa con Massimo che, alla fine, ha apprezzare! Faccio i complimenti al mio socio – ed anche a me- per non avere ceduto al freddo che abbiamo patito tutto il giorno per colpa di un vento davvero molesto!!!