Mont (Tete du) da Salleret, anello per Barmelle, Col Plan Fenetre, Grand Rosier

Mont (Tete du) da Salleret, anello per Barmelle, Col Plan Fenetre, Grand Rosier
silva66
3 02/04/2026
Dublanc parcheggio sulla regionale a sinistra appena sopra le Salleret

Partiti da Dublanc appena dopo le Salleret sullo slargo della regionale a sinistra salendo. Parcheggio appena dopo un bel rascard con a fianco le paline .Preso il 14B Tete du Mont si attraversa la strada e si punta dritto al condominio alto a più piani,da lì parte il sentiero che ben presto si impennerà in una gradinata vertical molto esposta fino a Barmelle. Arrivati a Barmelle con la sua graziosa chiesetta e da una fontanella dall’acqua leggera appena superato le case.Dopo ancora su 14 B fino a scollinare in cresta pestando neve dai 1700mt in su su una vecchia traccia.Al colletto a 1900 MT impossibile proseguire,il vento di riporto a fatto sì che li non ci fosse più nessuna traccia e si sprofondasse 70 …80 cm troppo pericoloso vista l’esposizione.Quindi ahimè a 100 MT dalla croce ho desistito e son tornato indietro.Bello concentrato sulla via del ritorno che non ammette nessuno sbaglio son tornato giù al condominio di partenza.Li abbiamo pranzato nell’area picnic del condominio stesso e poi alla macchina.

800mt di dislivello duri e impegnativi,troppa esposizione per i miei gusti bisogna stare concentrati sempre,in discesa ancor di più.Difficile che ci ritorni però mai dire mai.