Salita per la cresta Nord e discesa sul versante Val Corsaglia per il Bocchin dell’Aseo ,Lago Raschera e Colletto Brignola.Bel giro ad anello .Ultimi nevai residui ,sul versante nord,facilmente aggirabili.
Vista la bella giornata ,ne abbiamo approfittato.L’idea iniziale ,era l’anello circoscritto al Colletto della Brignola,ma poi l’idea di aggiungere il Mongioie ha preso il sopravvento.partiti alle 7 dal Rif .Balma ,abbiamo mantenuto un buon ritmo ,fino alla conca sotto la cima .Da qui ci siamo divisi,io e Gianni abbiamo salito la cresta ,completamente pulita dalla neve,non presentava problemi,mentre gli altri 3 compagni di gita:Germano,Federico e Mauro ,hanno preferito salire per il piu’ facile versante Sud/Ovest.Parecchi escursionisti sulla cima ,saliti quasi tutti da Viozene e dalla Val Ellero.Dopo il pranzetto ci siamo incamminati verso la discesa ,qualche nebbia cominciava a salire ,ma non c’era nessun pericolo di pioggia.Discesa lunga con alcuni sali/scendi .Gita molto appagante .