Mongioie (Monte) Canalone del Porco

Mongioie (Monte) Canalone del Porco
giulioclimber93
4 08/03/2026
Parcheggio da Viozene.

Canale in buone condizioni partendo presto con parziale rigelo. Giunti alla fine del canale in corrispondenza della strozzatura abbiamo proseguito a sinistra..placca di roccia delicata (consiglio di fare sosta dopo la placca subito prima del masso incastrato).. proseguito poi lungo la goulotte dov’era presente solo neve trasformata con un tiro di 60 metri abbiamo fatto sosta su friends a destra (possibilità anche di sostare a sinistra in corrispondenza di un pilastro). Fatto altri due tiri di corda di cui l’ultimo molto delicato, occorre traversare a destra sulle rocce senza possibilità di proteggere (è presente uno spit a metà traverso) per arrivare all’ ultima sosta su cui effettuare una doppia per scendere al colle.

Eravamo inizialmente intenzionati a fare la diretta Biancardi ma abbiamo desistito a seguito dei racconti di altri ragazzi che l’avevano tentata sabato ma avevano rinunciato perché non era in condizioni.
Salita di ripiego comunque molto bella e valevole, sempre che le temperature non risalgano troppo.. i tiri su roccia li ho trovati decisamente di impegno senza la neve e il ghiaccio. Il traverso dell’ultimo tiro a mio avviso è la parte più delicata (mi è rimasto anche un vecchio chiodo che avevo rinviato in mano!!)..messo due viti corte sul poco ghiaccio che abbiamo trovato più psicologiche che altro.
Con Cecilia.