- Top
- Visto valanghe a pera esistenti
- Polverosa
- Polverosa pesante
Che dire….sublime!!
Si mettono gli sci a Pianetto e si sale subito in 20 cm di polvere che diventano 4050 in alto. Fino alle grange si segue il sentiero estivo anche se noi siamo poi stati a destra delle grange per sfruttare i bei pendii ed evitare il fondo valle. Da lì inizia la gita vera e propria che io valuterei tranquillamente OS. Abbiamo imboccato il primo canale a sx come da relazione, poi ce ne sono vari, più o meno stretti e ripidi. Noi siamo rimasti a sx sfruttando fondi di valanga per salire sci in spalla e uscire su pendii con neve dura , un lungo traverso a sx ci ha riportato nell’anfiteatro superiore e in mezzo alla polvere. Solo noi 3 in tutto il vallone, una bella fatica battere traccia da cima a fondo. La parte alta è evidente e meravigliosa sembra di essere in alaska con questo innevamento. La neve ci è sembrata ben coesa su tutti i pendii a nord e ovest, quelli a sud hanno scaricato parecchio nei giorni prima e nel giorno stesso. La cresta finale invece è pericolosa, cornici enormi da un lato, placche a vento sull’altro. Ci siamo fermati sul cucuzzolo di fronte che ha la stessa quota. La discesa è stata pura poesia, difficile dire di più. Abbiamo poi concatenato una serie di canalini polverosi per rientrare in quello di salita, anche abbiamo trovato un saltino di roccia. Di nuovo polvere fino alle grange e sotto. Gli ultimi 200 m iniziava a diventare polenta, ma a mio giudizio non è una cosa che possa togliere la quinta stella.
Con Matti e Leo, veri intenditori e amatori delle esplorazioni