Moncuni da Rivoli, giro per la Collina Morenica

Moncuni da Rivoli, giro per la Collina Morenica
lucabelloni
4 22/11/2024
strade pulite già al mattino
MTB

Vista la nevicata di ieri ci siamo tenuti a quote basse con un bel giro in Morenica, che offre sempre occasione di divertimento. Partenza da Rivoli e subito salita su asfalto verso il Castello da Strada Scaravaglio, breve ma con punte del 18%. Da qui abbiamo girovagato tra sterrate e sentieri fino ad arrivare a Reano, dove abbiamo deciso di salire al Moncuni. Si sale bene anche se in qualche tratto c’è un po’ di neve…ho solo dovuto mettere il piede a terra nell’ultima rampa prima di uscire in cresta proprio a causa della neve. Arrivati in vetta ci siamo fermati 2 minuti visto che tirava un vento fortissimo e gelido, quindi abbiamo girato i tacchi molto rapidamente. Discesa molto bella (purtroppo breve!!!) sul sentiero Dupi che termina in paese a Reano. Da qui sempre cercando di fare il più possibile sentieri siamo rientrati a Rivoli. In totale circa 26 Km e 700 m di dislivello; siamo partiti alle 9,40 chiudendo il giro alle 14…viste le temperature di oggi sarebbe stato preferibile partire più tardi ma purtroppo avevo impegni pomeridiani. Alla mattina 5 cm di neve sui sentieri, poi col passare delle ore il sole e il vento l’hanno portata via; sentieri comunque in buone condizioni e molto divertenti. Non abbiamo praticamente incontrato anima viva.