Moncenisio (Colle del) o Col du Mont Cenis da Susa e la salita di Ferrera Moncenisio

andrea81
4 26/04/2026
nulla da segnalare
Road bike

Salito dalla Ferrera per evitare il traffico di moto che iniziano rombare. Salita sempre duretta ma con fondo ottimale, alcuni tratti con asfalto nuovo.
Ricollegatomi con la SS25 nessun problema fino al Piano San Nicolao dove attualmente la strada è ancora chiusa.
Quindi oltre tutto per pedoni/ciclisti, non si trova neve fino alla curva della carriere du Paradis, ma anche qui rispetto agli anni con muri di neve, si tratta di una lingua di poco conto.
Ci sono un po’ di nevai da attraversare a piedi per arrivare al Plan des Fontainettes, ma quasi sempre si sta su un lato di strada già pulito.
Con mtb/gravel si può seguire la sterrata sotto la diga che ha solo un paio di brevi nevai da attraversare. Un po’ di pietrame nella zona della frana dello scorso anno, che inevitabilmente scarica qualcosa con il disgelo.
Mi sono limitato al Plan des Fontainettes ma oltre la situazione è simile con lingue di neve discontinue.
Nessun segnale di accenno lavori di apertura al momento