Molette (Bastionata di) – Il Coronel (Falesia dry)

Molette (Bastionata di) – Il Coronel (Falesia dry)
giuliocosta
3 24/01/2026
ok, parcheggiato oltre il ponte sulla destra salendo.
Condizioni ghiaccio
Scarso
Tipo ghiaccio
Crostoso

Dopo un po’ di occhiate e fantasticherie siamo finalmente venuti ad mettere le picche su questa paretina. Il potenziale c’è tutto a mio avviso: la roccia è buona (spesso anche più compatta di come la si vorrebbe), il ghiaccio sostanzialmente inesistente, quello che si forma è per la fusione della neve che rigela.
Noi abbiamo usato solo protezioni veloci su “Little nice millstones” (qualche buon friend, una clessidra, un piccolo larice, un piccolo nut), mentre invece su “Orto-Vox” non c’è stato verso se non lavorare sodo di chiodi tradizionali almeno in apertura, solo un paio di friendini possibili in uscita e a metà un possibile 1BD sulla destra.
Per quanto riguarda i gradi abbiamo cercato di mettere insieme più informazioni possibili per dare una idea, ma non essendo degli esperti della disciplina, i gradi relazionati vanno presi come molto indicativi.

Avventura e fatica a km zero, cosa serve di più? Molte possibilità ancora lì, sarebbe bello vedere altre salite ancora nel corso di questo inverno.