Missun o Missoun (Cima) da Upega

Missun o Missoun (Cima) da Upega
gazzano
3 18/12/2025
ok , la strada in buone condi
Polverosa
Polverosa pesante

Una Missun veramente super , tempo bello , temperature corrette e sci dalla macchina .
Ieri è piovuto sino a 1800 , nella notte ha rigelato e la neve è stata bella in salita , anche se abbastanza faticosa da battere . Noi abbiamo trovato tutto ben assestato e non abbiamo avuto sentore di instabilità ! Per questo motivo , in discesa , abbiamo fatto il percorso diretto , seguendo la traccia della guardia forestale che ci ha raggiunto in vetta ! I primi 300 mt sono stati goduriosi , poi un pò più impegnativo fare belle curve sino a quota 1850 , dove la neve si è appesantita ( farina densa con leggera crosticina ) Arrivati alla strada , abbiamo continuato nel ripido bosco , con cautela , sino ad arrivare allo spiazzo quota 1600 circa . Poi strada !

Che dire gita azzeccata , con percorso sotto alla vetta , nel bosco , diverso da quelli che avevamo fatto gli scorsi anni ( traccia Gurdia Forestale , con segnali sugli alberi ) nel complesso bella gita , le 3 stelle sono la media ( parte alta/bassa) con Gil , Erma , Max , e Pado