Miserino (Punta Nera del) da Lillaz per i Laghi Miserino

Miserino (Punta Nera del) da Lillaz per i Laghi Miserino
ovetto
5 28/07/2025
Nella norma

Sempre noi, questa volta con cari amici, su al Diavoletto della Nera, ma questa volta salendo dal Vallone delle Acque Rosse.
Partiti da Lillaz seguendo il sentiero dell’alta via n. 2, dopo il bivio del Bardoney si trova a destra ben segnato quello per le Acque Rosse, si entra nel Vallone e a quel punto si ha a sinistra ben evidente la parete della Nera apparentemente inaccessibile.
Salendo ripidamemte per sfasciume molto instabile il primo canalone si deve trovare una cengia di passaggio per portarsi nel secondo assolutamente inaccessibile da sotto. A quel punto si risale fino al colletto e si prende la ripida cresta per la cima.
Discesa dalla via verso i laghi Miserino per riportare sul sentiero dell’alta Via e da lì tornare a Lillaz.
Non ci sono bolli o omini, serve un minimo di immaginazione. Ambiente super selvaggio e panorami favolosi come sempre in questa nicchia di splendore.
A mio avviso da questo lato la gradazione sale a F anche se l’esposizione è sempre abbastanza contenuta.

In 6 in cima, risa e concentrazione, giornata memorabile. Elema sempre al mio fianco.