Miroglio – Il Giardino (Falesia)

Miroglio – Il Giardino (Falesia)
u-p
2 24/05/2026
Comodo parcheggio a bordo strada appena prima della galleria paravalanghe, di fronte al sentiero di accesso alla falesia, segnalato con una piccola corda fissa a scavalcare il muretto stradale.

Rispetto alle altre aree di quarzite del monregalese, questa di Miroglio 2 o Comino non mi è piaciuta. Molto difficile orientarsi tra i vari torrioni, vista la totale assenza di nomi alla base delle vie (noi abbiamo esplorato il settore School, Juventus, saluto al sole e saluto alla luna). Sui torrioni da noi visitati molte vie presentano lichene superficiale, ovvero legato a colate di acqua ricorrenti, e che rendono scivolosa la pietra. La chiodatura, seppur di qualità con materiale spesso inox, è posizionata a volte in maniera illogica, ed è consigliato non cadere, soprattutto per la presenza di numerose cenge che interrompono spesso la continuità dell’arrampicata. Nota positiva, al settore School ombra sino alle 17:30 circa. In questo settore abbiamo segnato i nomi alla base di alcune vie in maniera da potersi orientare meglio. Avvicinamento di 30 minuti a passo lento, su sentiero ripido ma ben segnato, ma piuttosto scivoloso. Per muoversi tra i torrioni invece pochissime tracce, molto scomodo, e inadatto ai bimbi. Nel complesso, molto meglio Miroglio 1, gli Astigiani, e Costabella.