Mirauda (Punta) dalla Certosa di Pesio

alberto-cucatto
2 11/03/2023
Polverosa pesante
Bagnata

Fortunata ricerca di un itinerario al riparo dal vento, che, con nostra sorpresa, non ha praticamente toccato la neve neppure nel tratto finale, fino in vetta… In questa zona è stato violento oltre i 2200, come abbiamo provato il giorno precedente al Mondolè.
Temperatura decisamente alta anche la notte, le 2* sono una media tra l’assenza di neve nella parte iniziale e la ex-farina, molto umida ma ben compattata e piacevole da sciare nella parte alta. Buone condizioni di assestamento, nessun segno della presenza di lastroni ma nel tratto ripido sotto alla zona del Gias Soprano del Colle siamo scesi insieme a numerose “girellone” di neve umida.
Un bel vallone selvaggio, che visto da sotto non sembra promettere nulla di interessante dal punto di vista sciistico, ma che con condizioni di neve abbondante fino a bassa quota e ben assestata (quindi quasi mai in questi tempi!) potrebbe regalare belle soddisfazioni.

Ringrazio gli amici Adolfo, Enrico e Ferdinando per l’ottima compagnia e per la fiducia!