- Ok
- Farinosa compatta
- Bagnata
Parcheggiato al borgo di Valcasotto, pochi minuti su strada e sci ai piedi dal peso. Saliti su buona traccia che fa il giro lungo ma molto bello e panoramico, caratteristiche le borgate perlopiù in abbandono che si attraversano sci ai piedi. Ci abbiamo messo circa 3 ore ad arrivare alla croce senza correre. Discesa su bella farina pressata sotto la croce, seguendo tracce di sci ci siamo tenuti sulla sinistra per cercare di aggirare il Bric Nei ed evitare la risalita, ci siamo così costretti ad un lungo traverso nel bosco fitto, non so cosa sia più conveniente fare. In discesa si alterna bosco a prati fino ad arrivare ai prati finali, anche li ci siamo fatti in po’ fregare dalle tracce e dagli invitanti pendii (farina pressata bagnata) e siamo stati troppo sulla sinistra, finendo sulla strada nei pressi del bivio per il castello, costringendoci così ad una camminata sull’asfalto di quasi 2km per tornare alle auto. Che dire, una gita meritevole per l’ambiente e l’avventura, anche se i bei pendii da sciare non mancano.
Con Manu, Chioli e Jedi. Al ritorno pausa merenda al bar dell’albergo a Pamparato, consigliato.