- Ottimo
Sicuramente l’itinerario più bello per andare al Mindino! Era già un pò che volevo farlo da Viola e oggi è capitato a puntino. Ieri sera fatto tardi, i miei soci non sono da meno con altri impegni e così decidiamo di star vicini a casa. E poi con tutta la neve che abbiamo in zona….
Traccia fatta fino in vetta, solo tre scialpinisti hanno proseguito fino al Mindino gli altri, pochi, si son fermati sul Bric Nei. Itinerario sicuro e tranquillo.
Il primo pezzo di salita passa di fianco agli impianti abbandonati, ma dopo, molto bello e panoramico l’itinerario dal Bric Nei al Mindino! Con qualche sali scendi ma sempre contenuti.
Neve in quantità industriali: dal metro in su, veramente tanta farina, un pò umida in basso al ritorno che cominciava a far un pò di zoccolo. In vetta un pò spazzata dal vento.
Sul Mindino parecchie persone ma non tantissime, quasi tutti saliti da Garessio 2000. Panorama spaziale, solo limitato al mare per la foschia, peccato non si vedeva la Corsica ma la Gallinara si! Intorno si vede tutto bianco, molto carico.
Al pomeriggio pendio finale prima di St Grè molto rovinato dai numerosi passaggi anche di gente salita a piedi per poi scendere con gli sci il tratto finale della pista.
Noi qualche pezzo senza traccia l’abbiamo ancora trovato ma ora è dura! Soprattutto la parte centrale dov’è stretto.
Su invece tanto immacolato da divertirsi.
Oggi gruppo numeroso, con me ci sono Ale, Gabri, Giorgio, Luca e Stefano con le ciaspole e Aldo con gli sci che si è fermato ad aspettarci sul Bric Nei, l’ho reclutato ieri notte a ballare e ha deciso di recuperare il sonno con un pisolino nell’attesa del nostro ritorno. Aveva la torta per tutti e non poteva certo scappare! Grazie Aldo!
Bellissima giornata, finalmente non fa freddo e ci si può godere il caldo sole! Ma oggi picchiava eh!
Un saluto a tutti i compagni di gita che ringrazio per la bella giornata passata assieme!