Merdenzone (Monte) – Ciano Pillar (Falesia)

Merdenzone (Monte) – Ciano Pillar (Falesia)
ceceme
4 28/06/2025
da Fontane su strada asfaltata
Traccia GPX

L’arrampicata è sempre tecnica, roccia ottima anche se a tratti si trova ancora qualche lichene ma che non dà fastidio. La chiodatura a volte si allunga ma solo dove effettivamente è un pò più facile anche se da sotto non è intuibile… Quando siamo stati i lavori di chiodatura non erano ancora terminati e quindi abbiamo fatto un po di confusione con le vie. La traccia GPX per l’avvicinamento è stata fatta in discesa perchè la salita l’abbiamo cannata non avendo visto la deviazione.

Convinti di trovare 4 vie e non vedendo quelle più a sinistra, iniziamo con quelle che pensavamo fossero le prime 2. Scopriamo poi dopo che invece erano rispettivamente la quarta e la quinta da sinistra, un pò più difficili rispetto a quanto preventivato… Abbiamo salito :
“Portami su” e “ Le scamorze di fata Morgana”. Quest’ultima ha 4 tiri di cui ultimo e penultimo unibili.
Tutti i tiri comunque sono belli da scalare ed i movimenti a volte da intuire. Bella mattina di arrampicata con Claudio in un posto per noi nuovo. Nonostante il caldo sulle vie abbiamo sempre trovato la giusta ventilazione che ci ha permesso di scalare fino a mezzogiorno. Oggi forse la giornata più calda di questa pazza estate?