- Sci ai piedi da casa
- Visto valanghe a pera esistenti
- Primaverile/trasformata
- Polverosa pesante
Ho cannato il canale e sono sceso da uno un po’ più a dx scendendo, molto caratteristico stretto tra due pilastri di roccia rossa. Meglio così, la neve era un biliardo perfetto mentre quello “tradizionale” era bello tritato e scalettato. In ogni caso la solfa cambia poco, la differenza tra questo itinerario e la discesa classica inserita come “sci alpinismo” e seguita in salita è minima e sono brevi varianti per arrivare al colle pissat.
I miei tempi: 2h30 spaccate da casa all’anticima. Sceso alle 11, direi orario ideale. I pigri possono pensare di posticipare un po’, ma occhio che il posto è bello caliente. Alle 10 era già ok. I commenti sulla neve della gita precedente mi sembrano un po’ generosi. Biliardo perfetto nel canalino, un discreto merdone non ancora trasformato nel canalone, polvere umida/firn sfondoso nel conoide a sx sotto anticima, polvere umida nella parte alta del bosco, sopravvivenza su purea al piombo in quella bassa.
I pendii a Nord sono molto rovinati dal vento. Visto tracciato tutti i canali in zona pissat e anche la gran bagna.
In generale non necessari ramponi, al massimo i coltelli, ma oggi la neve non era dura e si saliva bene solo con le pelli.