- 4×4 o macchina alta fino al divieto
Via bella ma severa.
Avvicinamento come da relazione,ora è comparsa anche la targhetta con nome alla base oltre al cordone blu ben visibile impossibile non trovarla.
Prima volta per me qua.
Via bella di montagna,non difficile tecnicamente ma assolutamente non banale per chiodatura abbastanza lunga specie sul facile,con lunghi sleghi,difficilmente proteggibile nel caso friend e nut medio piccoli,forse van meglio i nut.
Anche a nostro avviso l obbligatorio è piu sul 6a e per andare tranquilli meglio avere un bel 6a solido da montagna.
Alcuni tiri e passaggi molto belli,L5 duretto per me.
Essendo abbastanza nuova roccia un po da verificare e a tratti qualcosa muove o si stacca,prestare occhio specie il primo di cordata.
Via in bell ambiente sulla valle alta,un po diverso dal solito castello provenzale.
Sicuramtente meno gettonato e ci son altre vie in parete con nomi alla base,mi han detto anche chiodate piu abbordabili.
Nel complesso una bella via di montagna da valutare nel suo insieme da non prendere come 6a da falesia.
Anche noi abbiamo optato per le doppie da S6 seguendo quelle a catena per doppie (p.s. S4 alla francese majon e moschettone); abbastanza filanti e verticali,guardando un po dove si fanno passare,un pelo a rischio d incastro solo lanprima in alto.
In caso di altre cordate meglio uscire sopra per non tirare giu pietre in doppia.
Con giorgio e virgy