- Comodo park ad inizio paese, strade pulite
- Condizioni ghiaccio
- Abbondante
- Tipo ghiaccio
- Plastico
Avvicinamento su qualche cm di neve in fase di caduta ma traccia autostradale. Siamo saliti dal basso lungo la gorgia: comoda e con risalti di ghiaccio divertenti e ben chiusi. Il tiro di accesso è bucato a sx ma passando a dx il ghiaccio è assolutamente salibile in sicurezza (non si sente e non si vede il flusso). Martinet originale e Tromba purtroppo in disfacimento e con numerosi (ma piccoli) crolli. Martinet di sx in ottime condizioni, ghiaccio un filo bagnato dalla neve nella parte bassa e poi plastico, divertentissimo e non faticoso, lavorato un po’ ovunque ma non snaturato. Utili viti lunghe perché spesso ci sono dei vuoti tra uno strato e l’altro di ghiaccio. La S1 è subito a dx all’uscita del salto, esattamente a 30m, non l’ho vista e ho sostato su ghiaccio poco dopo. L2 divertente e con comoda sosta su larice a 35m. Con una calata da 60m giusti si è alla base. Comoda discesa dal sentiero di accesso alto (breve risalita con corda fissa): ben tracciata e veloce.
Turno pomeridiano dopo Pineta e prima dello Scudo: bella cascata e ottimo ghiaccio, nevicata in corso un po’ fastidiosa ma Martinet tutto per noi.