Paesana – Pian Marmarin (Falesia)

Paesana – Pian Marmarin (Falesia)
PradMill
4 06/06/2026
Avvicinamento un po' lungo, ma in macchina non è come andare a piedi.. 4 km. di sterrato in condizioni discrete, transitabile anche con un'auto non 4x4 (era asciutto: da bagnato non saprei dire) Il fico citato nella relazione non l'abbiamo trovato, ce n'era un altro, ma oltre la deviazione a dx. da prendere. Ma non è stato difficile trovare la strada. Il parcheggio è inesistente: sul tornante dove attacca il sentiero di accesso alla falesia abbiamo parcheggiato la nostra vecchia Panda e c'era già un grosso fuoristrada; ma se ci fossero stati altri veicoli il posto non sarebbe stato sufficiente. Detto questo, non mi pare ci siano le folle, per cui il problema al momento non si pone.

Presenti solo altri due arrampicatori, in un altro settore, non ci siamo dati fastidio, diciamo..
Roccia bella e interessante, spit e soste in perfette condizioni, i moschettoni di calata iniziano ad avere un piccolo canale, ma non sono ancora da sostituire, a mio avviso. Ambiente pulito, giusto qualche piantina nelle fessure, che abbiamo tolto alla bell’e meglio.

Grazie a chi ha chiodato! Ci sono vie brevi adatte anche a chi non ha mai provato, cosa abbastanza rara.