Saliti al rifugio col dubbio su quale canalone risalire a seconda delle condizioni. Su consiglio del gestore abbiamo scelto quello “Dei Genovesi”. Neve dal Lago del Marguareis pressochè continua fino all’uscita del canalone. Ancora buon innevamento anche se iniziano ad essere scoperti cordoni di sfasciumi instabili ai fianchi della salita. Le condizioni eccellenti della neve (che mollava il giusto) han reso sicura e facile la salita. Nel salto roccioso prima dell’uscita in cresta ci sono due corde fisse abbastanza (ripeto abbastanza) affidabili. Salita fino in vetta senza problemi così come la discesa, non fosse stato per un problema di orientamento (dove inizia il canale dei Torinesi???): alla fine dopo un consulto con due relazioni e tre cartine l’abbiamo trovato. Discesa lungo il canale un po’ più critica: vista l’esposizione la neve è rimasta più dura di quello dei genovesi, un po’ d’attenzione nel primo saltino (gelato) aggirandolo sul fianco roccioso e poi giù senza problemi fino al fondo.
Gita fatta con Bubbola, Annalisa, Olga, Valeria, Enrico, Lucianino, Luigi e Paolo. Tutti coraggiosi in salita e in discesa ma mai quanto Enrico che, in giornata no, ha avuto il coraggio più grande di rinunciare!