Malinvern (Monte), cima NO – Couloir Dufranc

Malinvern (Monte), cima NO – Couloir Dufranc
marco-berra
4 27/05/2017
Ok

Partiti nel cuore della notte per arrivare presto all’attacco e cercare di acciuffare buone condizioni, dopo il gran caldo di questi giorni. Fortunatamente qualcuno lassù ci vuole bene e ci ha lasciato una vecchia traccia che ha rigelato bene, consentendoci una progressione veloce e continua (fuori traccia tutta un’altra musica). Abbiamo superato tre strettoie in totale, la prima su neve, la seconda con un tratto di ghiaccio e la terza su roccia, affrontata in conserva protetta, di difficoltà contenute grazie al buon innevamento ancora presente che copre i passaggi duri.
Al colletto abbiamo raggiunto la Cima NO cercando un pò le difficoltà per aumentare il divertimento, traversando poi per cresta aerea fino al Malinvern.
Rientro per il Colletto di Valscura con un bellissimo giro ad anello, a concludere nel migliore dei modi la giornata.

Scoperto l’itinerario grazie ad una foto trovata nella sezione ripido; canale stretto, incassato e d’ambiente, ho inserito un nuovo itinerario perché merita davvero.
In buona compagnia di Sandro.