Partito per fare una sparata al pagarí mi accorgo che in val gesso non ha nevicato e così giunto al rifugio punto diretto il canalino; dopo il conoide di sfasciumi molto faticoso inizia il canale vero e proprio che a mio parere ha solo un passaggio degno di nota verso la metà (masso incastrato) corretto secondo me valutarlo 2+, per il resto si esce senza problemi. Giunto nell’ anfiteatro prendo il canale di sx e anche qui senza difficoltà particolari (c’è un po’
di expo) salgo la pala ed è fatta. Secondo me la valutazione PD è esagerata meglio F+ o al max PD- , occhio peró alla caduta pietre. In cima mi attraversa la mente l’idea di fare la combo col gelàs ma un temporale in formazione mi fa fare dietrofront ( scelta che si è rivelata saggia viste le piogge pomeridiane). Discesa dal lago bianco e rientro a s.giacomo. lassù è quasi inverno, mi ha poi fatto strano non aver incrociato stambecchi. Felicissimo di aver conquistato anche questo 3000 dopo che nel 2009 papà non mi lasciò salire la pala.