Malamot (Monte) o Pointe Droset dal Col du Petit Mont Cenis, anello per i laghi Perrin, Giaset e Savine

fyplom
4 06/07/2025
Ok ma strada stretta.

Eravamo in 5 e due macchine. Abbiamo parcheggiato un auto vicino la chapelle san Bartelemy e con l’altra ci siamo portati al colle del piccolo moncenisio dove il parcheggio della bergeria è vietato alla sosta, siamo tornati verso la sterrata che porta alla bergeria Mastrellot e parcheggiato su una piccola piazzola e da dove siamo partiti. Saliti passando dai due laghi perrin con sentiero che arriva comodamente fino ai laghi Giaset ma per arrivare in cima a vista seguendo il più possibile i prati. Oggi purtoppo nessun stambecco. Discesa lungo la dorsale che arriva su buon sentiero fino al forte di Pattecreuse a da quì in avanti senza sentiero ma su dolci pendii fino ad arrivare a vista al parcheggio alla chapelle di San Bartelemy. Giornata inizialmente bella ma con leggera brezza fresca ma durante la discesa rinforzo del vento e minaccia di pioggia che non abbiamo preso. La traccia gps è già presente su questo itinerario.

Con Ade, Bepi, Massimo e Francesco.