Malamot (Monte) o Pointe Droset da Piano San Nicolao

4 11/01/2011
Libera fino alle scale
Farinosa ventata
Farinosa compatta

Giornata ideale e neve da urlo, le stellette non sono 5 solo perchè ce n’ è un po’ poca e ogni tanto si trova qualche pietra. Ci sono 15 – 20 cm al max di neve fresca e polverosa che poggia su un fondo molto duro. In alcuni punti sotto la neve fresca si intuisce la presenza di vecchi lastroni, ma a scanso di forti sovraccarichi non dovrebbero muoversi. Ci sono stati dei piccoli scaricamenti di neve a debole coesione, ma arrivano da pendii laterali molto ripidi o da salti di rocce, sulla linea di salita o di discesa non abbiamo notato pericoli. Anzi, in discesa abbiam solo goduto…La neve è un pochino umida solo nel valloncello che arriva alla piana, quindi proprio l’ ultimissima parte.

Bella giornata, solo io e Matte in zona, nessuno a far cascate, nessuno a ciaspolare, nessuno a sciare…solo noi e i camosci. Sole il mattino, nebbia e neve stile Scozia dalle 11.30 in poi.Ultimo pezzo di salita e tutta la discesa nella nebbia. Non sapendo esattamente dove passare e non volendo salire nel valloncello a sx della piana di San Nicolao, abbiam fatto una traccia che sembra un labirinto…se ci siete già stati e conoscete un percorso più corto (e quasi di sicuro c’è) non seguite la nostra.
Un saluto a Phi_86!!! Sei sempre un grande compagno di avventure!!