Rifatto questo giro a distanza di parecchi anni ma apportando parecchie modifiche per massimizzare i tratti di single track, e direi che ci siamo perfettamente riusciti! Partenza anche stavolta da San Giorgio e dopo i primi Km su sterrate e qualche tratto di asfalto abbiamo percorso il bellissimo single-track del Bric Vignadonna, che è sempre bellissimo. Una volta arrivati a Bairo abbiamo svoltato a destra raggiungendo poi Vialfrè su piacevoli sterrate nei boschi. Da Vialfrò abbiamo poi affrontato un altro bellissimo single track fettucciato di rosso che con un continuo susseguirsi di brevi saliscendi e splendidi tratti tutti da guidare, tecnici ma non troppo, termina proprio in corrispondenza del Passo di Pietra Grossa; dopo aver attraversato l’autostrada altro lungo e divertente single track fino a Mercenasco, anche questo con diversi saliscendi e un tratto abbastanza lungo costellato di molte radici (forse questo è il tratto più tecnico dell’intero giro. Da Mercenasco veloce rientro a San Giorgio con ultima salita su asfalto al Passo di Pietragrossa e poi ancora belle sterrate e qualche breve tratto di sentiero fin praticamente all’ingresso di San Giorgio.
In totale circa 38 Km e 800 m di dislivello. Giro abbastanza lungo ma senza particolari difficoltà tecniche (direi MC / MC con pochissimi tratti BC) quasi tutto su sterrate e sentieri e pochissimo asfalto. Ambiente molto piacevole nonostante le quote basse. Giornata bellissima ma decisamente fredda (0° alle 9.30), anche se al sole si stava bene. Sentieri asciutti e in ottime condizioni, solo qualche tratto brinato alle esposizioni Nord.
Inserita traccia GPS.