Lys (Sorgenti del) da Stafal

Lys (Sorgenti del) da Stafal
lorbra
5 13/10/2019
Parcheggi comodi a Staffal

Lasciata la macchina nel parcheggio delle funivie, si intercetta il sentiero il sentiero numero 7 che parte alla fine della strada e iniziamo la nostra escursione. Il sentiero è in ottimo stato, ben segnato e non presenta alcuna difficoltà. L’indicazione EE secondo me è limitata ad un punto attrezzato con due corde che non presentano alcuna difficoltà. Dopo una mezz’ora di cammino, si trascura il bivio per il Colle Salza (sarà il mio rientro) e da questo punto in poi il sentiero diventa più faticoso ma con un panorama mozzafiato.Dopo un’altra mezz’ora di fatica si raggiunge la fine del sentiero e si può ammirare ciò che rimane del ghiacciaio (poca roba).
Il rientro avviene sempre per lo stesso percorso. Io, per godermi la giornata, raggiunto il bivio citato prima l’ho seguito e ho raggiunto il Colle Salza. Da lì si seguono le indicazioni per Staffal e si compie un bel percorso ad anello. (Totale ore camminate circa 5)

Bellissima passeggiata che permette una vista spettacolare dal Bettaforca, al Castore, passando dal Lyskaam e la Piramide Vincent, ai ghiacciai del Felik, Lys e Indren. Giornata spettacolare con poche persone lungo il sentiero. Spettacolare conclusione delle escursioni per l’anno 2019