Lombarda (Cima della) e Cima di Vermeil dal Colle della Lombarda

Lombarda (Cima della) e Cima di Vermeil dal Colle della Lombarda
patrick77
5 09/06/2016
si lascia la macchina al colle

Saliti per sfasciumi alla cima della LOMBARDA , poi scesi sul versante opposto e saliti in pochi minuti a cima Vermeil. Poi scesi nel vallone un po’ in mezzo a neve e rocce, il sentiero non si vede ancora bene perché all’inizio è coperto da neve. Ma siamo scesi seguendo la direzione dei laghi e dopo un po’ abbiamo ritrovato le tracce del sentiero, segni rossi su rocce. Non abbiamo fatto il giro lungo del sentiero perché c’era un traverso da fare nella neve e siamo scesi prima tra sfaciumi verso il primo lago. Da qui siamo poi saliti di qualche metro per riprendere il sentiero che è ben segnato fino al colle d’Orgials, fatto ancora una deviazione di qualche minuti fino alla cima della Valletta. Poi ridiscesi dal colle verso la strada asfaltata, sempre su bel sentiero, e risaliti per la strada al colle della Maddalena.

Il mattino abbiamo trovato una giornata splendida di sole, sentieri ben tracciati e segnati. Bellissimo giro ad anello, neanche troppo lungo, a parte le deviazioni per le punte. Il pomeriggio verso le 14 ha iniziato a chiudersi, e alle 15.30 iniziava a piovere ma per fortuna eravamo già quasi alla macchina. Grazie per la compagnia a Clot e Silvano.