Ho seguito un itinerario simile a quello di Laura59, salendo sempre dal vallone Savenca fino al Colletto di Bossola e poi al Monte Lion.
Da lì ho proseguito lungo la cresta in direzione del Gran Munt. Tuttavia, visto che il cielo si stava coprendo e la neve aumentava man mano che mi avvicinavo al Gran Munt, ho preferito fermarmi poco prima del Colle Loetto.
Dal Monte Lion fino al Colle Loetto e al ritorno fino all’alpe Laser sono stato in compagnia di un cagnolino molto socievole che mi ha accompagnato per tutto il tragitto e durante la mia pausa, probabilmente appartiene a qualche casa nei dintorni più a valle.
Per il ritorno ho fatto il traverso che passa sotto Cima Bossola. Nei tratti nel bosco ho tagliato diversi tornanti della strada che porta al Rifugio Bossola. In alcuni punti, soprattutto dopo Pian Benecchio, ci sono parecchi alberi caduti, ma si riescono facilmente a evitare.
La neve è poca lungo la cresta e comunque sempre evitabile, inizia ad essercene un po’ solo oltre il Colle Loetto.