Lion (Monte) da Palit

Lion (Monte) da Palit
clmuu
0 30/12/2025
Alcuni tratti gelati dopo Il bivio per gli impianti
Polverosa
Polverosa

Era almeno 15 anni che non facevo questa gita,e oggi ho capito come mai.
Trasferimento infinito(almeno per me)su stradina,quasi tutta in piano tranne l’ultima parte.Poi si abbandona la strada e si inizia a salire,ma nella prima parte la neve non è sufficiente per coprire in maniera adeguata i pietroni presenti.Salendo le cose migliorano di molto.
Diacesa:prima parte da lacrime,farina freddissima scorrevole e abbondante che permette una sciata da urlo senza patemi.purtroppo parliamo di 400 mt scarsi.Poi da lì decidiamo di scendere diretti e non seguire la pista di salita(cosa che ha fatto anche chi ci ha preceduto nei giorni precedenti) per evitare il tratto di pietre.La prima parte è ancora umana,tra erbusti rododendri e pietre,ma man mano che si scende la vegetazione diventa sempre più fitta fino a diventare una sciata di sopravvivenza tra pietre e piante fino alla strada.Da li fino alla macchina stradina gelata ma veloce.
Gita da amatori con queste condizioni.Con 2 mt di neve in più….rimane una gita da amatori!!!!
Per altri 15 anni ho dato.
Complimenti a Florian che nonostante fosse la sua terza sciata e la prima skialp fuoripista,ha portato a casa le gambe senza neache picchiare l’organizzatore!!