- A piedi da casa
Salito da Morge e disceso a Courmayeur/Pussey via alpeggio di Tirecorne.
Circa il percorso:
– attenzione nell’attraversamento del Torrente di Chambave; il torrente è un po’ impetuoso, ci sono i massi per il guado ma mancano canapone e piantoni;
– all’alpe Licony segnaletica ancora fresca di vernice: viene ora ben evidenziata la partenza del sentiero che permette di evitare buona parte della noiosa pista; il sentiero fino al lago è stato tirato a lucido;
– dal colle cominciano le macchie di neve (aggirabili) ma dal laghetto la neve è invece continua e conviene risalire il pendio pulito puntando al palo del parafulmine in vetta. Percorso non difficile, forse un po’ faticoso, ma prima o poi si intercetta una traccia con grandi frecce gialle che porta in cima;
– sentiero tutto pulito per Courmayeur salvo un breve nevaio nell’attraversamento di un torrente
Giornata con nuvolosità vagante, l’unico rimasto scoperto è stato lui, il Monte Bianco.
Parecchia gente ormai diretta alla vetta.
Gita di discreto sviluppo, la traversata (dice Garmin) conta 21 km.
Un caro saluto alla famiglia di Morgex incontrata in vetta; complimenti alla Signora per la formidabile memoria e un grazie con tutto il cuore per aver ricordato il mio Frank.