Liconi (Testa di) da Morge

Liconi (Testa di) da Morge
macchia88
5 08/08/2024
In auto fino a Morge, parcheggiato davanti alla partenza del sentiero n. 21.

Escursione lunga ma meravigliosa.
Siamo partiti da Morge, percorrendo il sentiero n. 21, subito in ripida discesa, passando per Piginiere ed incrociando il sentiero n. 20 che viene da Planaval.
All’ incrocio un cartello del Comune di La Salle (che al ritorno abbiamo poi trovato strappato e gettato in terra) avvisava della impossibilità di attraversare il torrente Chambave dato il periodo di morbida. Abbiamo comunque proseguito ed il torrente è facilmente attraversabile, con l’ausilio anche di un asse di legno.
Si prosegue verso il borgo di Liconi da dove si comincia a prendere quota velocemente (è la parte a mio avviso più noiosa). Si giunge quindi alla grande conca del lago di Liconi, davvero spettacolare.
In poco tempo si giunge al colle, costeggiando il lago e risalendo in cima alla conca. Dal colle si apre già un meraviglioso panorama sul monte Bianco.
Dal colle si risale poi, in un contesto più roccioso, verso il bivacco Pascal e la cima, da cui si gode di un panorama straordinario, specie se la giornata è bella come lo era la nostra.
Tenendo un passo medio, siamo stati sotto le 4 ore e 40 indicate sul cartello a Morge, pur facendo due buone soste.
Il bivacco davvero ben mantenuto e rifornito.